ARRAMPICATA - 04 marzo 2024, 15:00

Arrampicata: Grande vittoria per Michael Fassino

La domenica 3 marzo a Torino si è svolta la terza tappa del circuito di Boulder della Macro area Nord Ovest, presso l'impianto gestito dalla B-Side in Via Ravina

Michael Fassino

Il 17enne di Verres trionfa nella terza tappa di Boulder della Macro area Nord Ovest La domenica 3 marzo a Torino si è svolta la terza tappa del circuito di Boulder della Macro area Nord Ovest, presso l'impianto gestito dalla B-Side in Via Ravina.

Dopo i brillanti risultati nella Coppa Italia, emerge il talento di Michael Fassino (Climbing House Verres), che tra gli under 18 si è distinto per la sua superiorità sugli avversari. Nella finale pomeridiana è stato l'unico della sua categoria a raggiungere la cima nel primo tentativo, garantendosi il Top, e ha completato la sua prestazione con 3 Zone conquistate.

Nelle qualifiche del mattino, Michael ha dominato i cinque blocchi classificandosi al primo posto con 2 Top e 5 Zone, riuscendo a raggiungere la vetta nel quarto e quinto tentativo. Nella stessa categoria, al 21° posto si è classificato Alessandro Bonin (Oasi Vertical Valtournenche) con 0 Top e 2 Zone, mentre al 26° posto si è piazzato Giacomo Zaninetti (Oasi Vertical Valtournenche) con 0 Top e 1 Zona.

Nel campo femminile, sempre nella categoria under 18, all'ottavo posto si è piazzata Claire Charbonnier (Oasi Vertical Valtournenche) con 2 Top e 3 Zone, seguita al dodicesimo posto da Miriam Pramotton (Climbing House Verres) con 1 Top e 3 Zone. Anche la under 16 Giulia Bich (Climbing House Verres) ha conquistato la finale di categoria.

Tuttavia, il percorso della finale, riservato alle prime sei atlete, si è rivelato troppo impegnativo per la giovane valdostana, che ha chiuso in sesta posizione senza riuscire a raggiungere nessuna zona.

Nelle qualifiche del mattino, Giulia si era classificata in terza posizione con 2 Top e 5 Zone.

Nella stessa categoria, altre quattro atlete del Climbing House Verres hanno gareggiato: al 16° posto Greta Baccon (Oasi Vertical Valtournenche) con 1 Top e 3 Zone, al 21° posto Alisée Clavel (Oasi Vertical Valtournenche) con 0 Top e 4 Zone, al 22° posto Alessia Raspo (Climbing House Verres) con 0 Top e 4 Zone, e al 25° posto Amelie Girod (Oasi Vertical Valtournenche) con 0 Top e 3 Zone.