/ CICLISMO

CICLISMO | 29 agosto 2016, 09:18

Ciclismo: Grand Prix Giovanissimi, Arnad fa da padrone

Sylvie Truc (foto di repertorio) terzo posto Esordienti al Trofeo F.lli Salsa

Sabato 27 agosto al via la quinta prova di Grand Prix Giovanissimi di Arnad, tappa d'obbligo ormai da anni per quanto riguarda l'organizzazione delle gare per i più giovani.

Tre le G1 donne al via: Primo posto per Alyssa Barrel, seguita dalla compagna di squadra Giada Cavallo (ORANGE BIKE TEAM) e da Baraggia Mia (LYS).

G1 maschile: Vince l'atleta di casa (VTT ARNAD) Monami Davide. Secondo Christian Faita (CICLI LUCCHINI) e terzo Mantasia Pietro (V.C. COURMAYEUR MONT BLANC).

G2 femminile: Cametti Rebecca (ORANGE) si aggiudica il primo posto seguita poi da Lucilla Pesciarelli (G.S. LUPI VALLE D'AOSTA) e da Elisa Giangrasso (ORANGE). G2 maschile: Cairoli Giovanni (BMX CICLISTICA OLGIATESE) si aggiudica il gradino più alto del podio. Secondo e terzo Borre Fabien (CICLI LUCCHINI) e Conte Daniel (ORANGE).

G3 femminile: Vince Sofia Guichardaz (PILA BIKE PLANET). Seconda Caffaro Rore Gaia (PILA BIKE PLANET) e terza Emilie Tussidor (V.C. COURMAYEUR MONT BLANC).

G3 maschile: Remy Oreiller (DIAVOLI DI SARRE) va a vincere. Lo seguono Grimod Mathieu (PILA BIKE PLANET) e Christian Bionaz (G.S. LUPI). G4 femminile: l'A.s.d. Rusty Bike Team domina con Beatrice Temperoni. Gaia Gorret (ORANGE) chiude seconda e Matilde Chatrian (PILA HERIN SCHOOL) terza.

G4 maschile: Abbate Giuseppe (G.S. LUPI VALLE D'AOSTA) vince, secondo Enea Allegri (CICLI LUCCHINI) e terzo Zanotel Nicholas (RACING TEAM RIVE ROSSE). G5 femminile: Vittoria Calderoni (CONDOR TEAM) chiude al primo posto, Garin Rebecca (PILA HERIN SCHOOL) seconda e Deregibus Beatrice (G.S. LUPI) terza.

G5 maschile: Remy Latella (CICLI LUCCHINI) conquista una splendida vittoria, Etienne Grimod (PILA BIKE PLANET) è secondo e Gabriel Borre (CICLI LUCCHINI) terzo.

G6 femminile: Noemi Bionaz (G.S. LUPI) chiude al primo posto seguita da Elisa Rosset (V.C. COURMAYEUR MONT BLANC) e da Balmino Lara (LYS).

G6 maschile: Betteo Marco (A.S. DILETTANTISTICA IL CICLISTA) va a vincere tra i più grandi. Lo segue il piemontese Alessandro Cericola (BUSSOLINO SPORT) e il valdostano Martin Bonfanti (G.S. LUPI VALLE D'AOSTA).

Per la classifica di società conquista la vittoria il G.s. Lupi Valle d'Aosta, seguito dall'Orange Bike Team e dal Cicli Lucchini in terza posizione. La Classifica generale resta invariata, vedendo al comando il G.s. Lupi Valle d'Aosta.

Valdostani in evidenza al Trofeo F.lli Salsa

Domenica 28 ha avuto luogo a Bellinzago Novarese il Trofeo Comune di Bellinzago e Trofeo F.lli Salsa, gara unica per la categoria esordienti con sviluppo su 8 giri per un totale di 41,8 km. Molti i patenti, ben 132, quasi un record per una gara in Piemonte. Numerosa, come spesso accade in questa stagione, la presenza dei forti corridori lombardi che hanno occupato le prime 8 posizioni in classifica. Tempo 1h04’ ad una media di 39 km/h.

La rappresentativa era formata da tre Esordienti donne: Sylvie Truc, Lucrezia Balbo e Nicole Pesse e da un Esordiente maschio: Matteo Balestrini. Sfortunato l’avvio di Nicole, fermata dalla direzione di corsa in seguito ad un ritardo causato da un contrasto con un avversario. Lucrezia, staccata dal gruppo dei migliori, ha trovato un buon ritmo con altri corridori ma è stata fermata anche lei al quarto giro. Sylvie e Matteo hanno terminato la gara in volata nelle retrovie del gruppo. Per Sylvie 3° posto tra le Esordienti Donne alle spalle di Francesca Barale e Aurora Mantovani.

Convocazioni Coppa Italia

Il tecnico Herik Del Degan ha convocato gli atleti che rappresenteranno la Valle d'Aosta durante la prova di Coppa Italia in Val di Sole il prossimo 4 settembre: Agostinacchio Filippo, Parisi Yannick, Philippot André (PILA BIKE PLANET). Russotto Lorenzo (G.S. LUPI VALLE D'AOSTA), Giulia Challancin (PILA BIKE PLANET), Gaia Tormena, Pesse Nicole, Truc Sylvie (CICLI LUCCHINI), Grivel Thierry (PILA BIKE PLANET), Vittone Andreas Emanuele (CICLI LUCCHINI).