/ TENNIS

TENNIS | 23 giugno 2016, 13:00

Tennis: Week end trionfale per Alessandro Lanièce in Piemonte

Alessandro Lanièce premiato dal responsabile del Tennis Club Nisten

Quello vissuto da Alessandro Lanièce, giovane tennista del Tennis Club Aosta, è stato un week end trionfale, da "triplete" usando una terminologia calcistica. Il ragazzo allenato dal maestro Vincenzo Gerbino ha vinto infatti vinto ben 3 tornei disputati in Piemonte.

Lo scorso venerdì 17 giugno (giorno tra l’altro del suo 13° compleanno) Alessandro ha conquistato il torneo organizzato dal Tennis Nisten Club, a San Raffaele Cimena, nella categoria under 14, valevole per il circuito Master Series Head, battendo in finale il favorito del torneo Giorgio Gallizio; sabato 18 giugno ha invece vinto il torneo organizzato dal Wellness for Life, a Oleggio, sempre nella categoria under 14, valevole anch’esso per il circuito Master Series Head, vincendo su Fabio De Filippis; infine domenica 19 giugno si è aggiudicato il torneo organizzato dall'A.S.D. 360° Sport, ad Asigliano Vercellese, nella categoria però degli under 16 sempre del circuito Master Series Head, battendo in finale, nel terzo set, al tie-break decisivo, il numero uno del tabellone, il sedicenne Matteo Ganci, per 6/3 4/6 10/6.

È stata una finale molto combattuta, visto anche il punteggio, ma che Lanièce è riuscito a far sua, nonostante i tre anni in più del suo avversario, grazie al suo gioco e ai suoi numerosi colpi vincenti. Con queste tre importanti vittorie Alessandro Lanièce si colloca, momentaneamente, al primo posto della classifica parziale nella categoria under 14, del circuito piemontese Master Series Head, a cui partecipano i migliori tennisti piemontesi e valdostani.

Ora per il giovane tennista tredicenne valdostano ci sarà una pausa dai tornei di 2 settimane durante le quali però parteciperà ad uno stage intensivo di tennis diretto dal famoso allenatore Riccardo Piatti, in modo da allenarsi per il proseguo della sua stagione tennistica agonistica che lo vedrà partecipare sia al Master finale del circuito Champions Bowl che si svolgerà a luglio presso il Tennis Park Cuneo, sia al Master finale del circuito Kinder che si svolgerà ad agosto a Roma presso il Foro Italico e sia infine ai Campionati italiani under 13, in rappresentanza della Valle d’Aosta, che si svolgeranno sempre ad agosto presso il Tennis Club Padova, oltre ovviamente alla partecipazione ad alcuni tornei validi per il circuito piemontese Master Series Head.